El General Shelly recibió un gran homenaje en Huévar del Aljarafe

De izq a der la Marquesa de Villavelviestre y su Madre

De izq a der la Marquesa de Villavelviestre y su Madre

El General Shelly recibió un gran homenaje en Huévar del Aljarafe

El General Shelly ha recibido hoy un Gran Homenaje en Huévar del Aljarafe en un acto que congregó a más de 150 personas entre autoridades, militares de los Ejércitos  y representantes de diferentes estamentos.

General Shelly

General Shelly

Como ya informamos anteriormente, Huévar ha  acogido este jueves  un acto en recuerdo al General RICARDO SHELLY COMENFORD, Director general de Caballería, fundador y Director de la Academia de Caballería, Capitán general de Andalucía, Cruz 2ª clase Laureada de la Real y Militar Orden de San Fernando, Cruz 1ª clase de la Real y Militar Orden de San Fernando, gran cruz de Isabel la Católica, Maestrante de Sevilla , Senador Vitalicio del Reino. Alicante 9-4-1811 – Sevilla  12-7-1855.

El General Shelly tras la muerte de su primera esposa se caso por segunda vez  en 1846 en Jerez de la Frontera, con MATILDE DÍAZ TRECHUELO Y OSTMAN (Quintana de Valdivieso, Burgos 1828- Sevilla 1875), Dama de la Real Orden de la Reina María Luisa (1859),  Dama de honor de la Infanta Luisa Fernanda, hija de Cayetano Díaz Trechuelo  y Gómez de Barreda, IV marqués de Villavelviestre de Huévar,  y de Matilde Ostman y Benítez de Castañeda.

Una placa en su recuerdo.

Se descubrió una Placa en recuerdo de este General en el Cortijo de «La Robaina», lugar donde vivio y murio tras una epidemia de Colera.

Tras el Acto Militar, se procedió a descubrir otra Placa en la Hacienda del Marquesado de Villavelviestre, al que asistieron más de 150 personas entre autoridades, militares de los Ejércitos  y representantes de diferentes estamentos.