• Home »
  • Noticias »
  • Actualizadas las sustancias activas Fitosanitarias en producción integrada

Actualizadas las sustancias activas Fitosanitarias en producción integrada

asaja fitosanitariosLas novedades afectan a productos utilizados en Producción Integrada de ajo, algodón, arroz, fresa, frutales de hueso, cultivos hortícolas protegidos, olivar, patata, remolacha azucarera, tomate para transformación industrial, trigo duro, vid, zanahoria y chirivía

La Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural, ha publicado en el BOJA núm. 127 de 2 de julio de 2015, la resolución de 2 de junio de 2015 de la Dirección General de la Producción Agrícola y Ganadera, por la que se actualizan las sustancias activas fitosanitarias incluidas en el control integrado de los Reglamentos Específicos de Producción Integrada de Ajo, Algodón, Arroz, Fresa, Frutales de hueso, Cultivos hortícolas protegidos, Olivar, Patata, Remolacha azucarera, Tomate para transformación industrial, Trigo duro, Vid (uva para vinificación), Zanahoria y Chirivía.

Dicha actualización se ha producido como consecuencia de la aparición de nuevas plagas en nuestros cultivos, el desarrollo de nuevas estrategias de lucha contra las plagas, así como la aparición de las sustancias adaptadas a las mismas, que han propiciado la modificación del Registro de Productos Fitosanitarios con la incorporación de nuevas sustancias activas y nuevos usos para las ya existentes. Todo ello ha generado distintas peticiones por parte del sector productor, tanto de productos fitosanitarios como de productos vegetales, para poder utilizar las nuevas sustancias activas dentro de las estrategias de control integrado de los distintos Reglamentos Específicos de Producción Integrada publicados en la Comunidad Autónoma de Andalucía, lo que hace necesaria una revisión de algunas de las sustancias activas incluidas en los mismos.

Adjuntamos el BOJA, donde se detallan estas sustancias activas fitosanitarias, por cada Reglamento de Producción Integrada de los distintos cultivos.

Descargar archivos adjuntos: