• Home »
  • Aljarafe »
  • Bodegas Salado con una producción de 300.000 kg de uva finaliza la vendimia en Huévar del Aljarafe

Bodegas Salado con una producción de 300.000 kg de uva finaliza la vendimia en Huévar del Aljarafe

Foto: Manuel Morales

Viñedos Salado en Huévar del Aljarafe – Foto: Manuel Morales

La Bodega Salado que posee unos de sus importantes viñedos en Huévar del Aljarafe prevé este año dar un gran salto lanzando una nueva gama de productos, entre ellos que un Vermut, un Vino de Naranja, así como vinos blanco y tinto de crianza.

Bodegas Salado la cual posee uno de sus grandes viñedos en Huévar del Aljarafe en las Fincas de la Serrana y Los Clerigos, se encuentra ya ultimando la recolección de uva de la Vendimia 2014, recolección que comienzo el pasado mes de agosto,  y que se dará por finalizará en los próximos días, naciendo así el vino nuevo del Aljarafe.

Este año 2014, Bodegas Salado tiene previsto recolectar en sus viñedos unos 300.000 kilos de uva, cantidad muy similar a la del año pasado, de los cuales un 80% son de la variedad Pedro Ximénez, un 15% Garría Fina, mientras que el 5% restante, del resto de variedades (Tempranillo, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon Blanc y Garnacha Blanca).

En total, los 300.000 kilos de uvas de la vendimia 20143 generarán un total de 220.000 litros de vinos: 176.000 litros de Pedro Ximénez, 33.0000 litros de Lagar Blanco y Umbretum, 5.000 de Lagar de Salado (Vino Tinto) y 6.000 litros del resto de variedades. La Vendimia en Bodegas Salado durante este año ha supuesto la creación de 30 puestos de trabajo.

Según Rafael Salado, presidente de Bodegas Salado, la calidad de la uva este año es «magnífica, debido al invierno tan lluvioso que hemos tenido, que ha generado mucha vegetación en la viña, afectándole menos los calores del verano, consiguiendo la uva una excelente maduración».

Finca la Serrana

Finca la Serrana

Bodegas Salado posee tres viñas propias ubicadas en Huévar del Aljarafe y Carrión de los Céspedes, donde cada trabajador recolecta mil kilos de uvas diarios. Este año, la Bodega prevé dar un salto, lanzando al mercado un Vino Tinto de Crianza.

En 1810, Ramón Salado fundaría estas bodegas que, tras cinco generaciones presiden Rafael y Santiago Salado. Orgullosos de este palmario pasado, siguen trabajando con el mismo cariño y cercanía a nuestra tierra. Doscientos años de homenaje continuo a la cultura del vino y al Aljarafe sevillano. Desde sus orígenes, los viñedos se encuentran situados en el Aljarafe sevillano, cepas con variedades de uvas Pedro Jiménez y Garría Fina. Tierras albarizas en los términos de Huévar del Aljarafe y Carrión de los Céspedes, repartidos por las fincas La Serrana, Los Clérigos y Las Yeguas en Carrión de los Céspedes. Entre sus grandes producciones se encuentra el Mosto, popular en toda la provincia.