Ultimos días para apuntarse al proximo curso de nutrición y fertirrigación en el olivar
El Departamento de formación de ASAJA-Sevilla celebrará, del 14 al 18 de diciembre, un curso de Nutrición y fertirrigación en el olivar, de 20 horas lectivas, que tendrá lugar en el Centro Guadiamar de ASAJA-Sevilla, en Huévar del Aljarafe.
El coste de la formación es de 100 euros. Los socios de ASAJA-Sevilla que no reúnan los requisitos de bonificación tienen un descuento del 25%.
Este curso de formación agraria bonificado está dirigido a trabajadores por cuenta ajena en activo de empresas agrarias y que dispongan de crédito para la formación de la Seguridad Social. Podrán participar particulares que no reúnan los requisitos de bonificación.
Con la realización de este curso ASAJA-Sevilla persigue que el alumno pueda mejorar la rentabilidad de su explotación de olivar, aplicando los conocimientos adquiridos en este sobre nutrición y el uso eficiente del sistema de riego.
ÍNDICE
-Introducción
Unidad didáctica 1
-antecedentes
-absorción radicular
-circulación de savia
-función clorofílica
-intercambio gaseoso
-respiración
-transpiración
-otros órganos
-flores
-frutos
Unidad didáctica 2
-fertilización
-influencia de la fertilización en la calidad y en la cantidad de fruto
-fertilización nitrogenada
-fertilización fosfórica
-fertilización potásica
-unidad didáctica 3
-microelementos y carencias
-análisis
-suelo
-foliar
-agua de riego
-unidad didáctica 4
-riego
-fertirrigación
-unidad didactica 5
-secano
-enmiendas orgánicas
-aplicación de abonos
-tratamientos foliares
Social